Куда ведут мою страну?
20.08.2024 14:30

Народ Эстонии мешает своему правительству.


1. Моя страна никому не объявляла войну, но вся экономика направлена на военные рельсы.

2. Нас не бомбят, не оккупируют, не вводят против нас санкций, не ставят экономических преград, но наша экономика лежит в развалинах. Безработица растёт, увеличивается пенсионный возраст, вводятся новые налоги, вырастают акцизы, банкротятся предприятия.

3. Мы не участвуем в боевых действиях. Гробы под флагами Эстонии не идут бесконечным потоком для того, чтобы близкие простились со своими сыновьями и дочерьми. Но население сокращается ежегодно, словно это война косит наших жителей.

5. Сейчас далеко не 1937 год, но основным врагом нашей элитки, правительства и правящей прослойки становятся люди, которые осмеливаются указывать отличный от навязанного нам правителями путь.

6. Нам пытаются внушить, что нетрадиционные "связи" - это наше прекрасное завтра. Но никто не спросил общество, как оно хочет жить, кого любить. Меньшинство навязало свою парадигму большинству. Хвост виляет собакой.

7. Народ жертвует последним, затягивает пояса, не успевая делать новые дырочки в ремнях, но кредиты иностранным банкам отдавать придётся, но кормить семьи придётся, но налоги платить придется. Как можно заработать в нашей стране, если убивают предприятия и при этом повышают налогообложение. Как можно производить в нашей стране конкурентноспособные товары, если электричество и газ стоят на порядок дороже, чем в странах старой капиталистической системы.

8. Наша элита во всю свою луженую глотку кричит о свободе, демократии, всеобщем благе. Нам открыто говорят, что 1600 евро - это порог бедности, но большая часть населения такой зарплаты никогда не имела и даже не мечтала о ней.

9. Эксперименты над нашими детьми проводят в антигуманном ключе, переворачивая систему образования с ног на голову, но рассказывают нам о благе, называя откровенную ассимиляцию заботой о будущем наших детей.

10. Дошли до того, что начали обсуждать откровенные глупости о том, что в связи с большой разницей продолжительности жизни между мужчинами и женщинами, последним следует ещё больше увеличить возраст выхода на пенсию. Но никто не сказал, где и как люди будут доживать до этой пенсии, если работы нет даже для молодых и сильных. Кто будет оплачивать лечение пожилым людям, кто их будет содержать, кормить. Видимо, продолжительность жизни, как показатель состояния общества, стала мешать нашей элитке. Человек для них - это станок, машина, и если она вышла из строя, то придётся отправляться на свалку истории.

В таком обществе Эстонская нация скоро исчезнет. Знаю лишь одну страну, в кильватере которой Эстония развивалась во всех отношениях, и это СССР. Но современная политика это отрицает, навязывая ложное понимание прошлого.

11. Сколько лет осталось Эстонии до полного самоуничтожения? Учёные поговаривают о 50 годах. Но если ничего не изменится, думаю, что остаётся значительно меньше. К сожалению , мы с вами будем свидетелями этой трагедии. Напрашивается вопрос, почему сами эстонцы этого не видят?


Илья Масляков